Se
trata de esos platos que no forman parte de nuestra tradición gastronómica,
pero que, en lo que a mí respecta, me la he apropiado e incluido en mi
recetario familiar.
Ingredientes:
2 Cuartos traseros de pollo (o un pollo pequeño)
200 gr. Arroz bomba
2 Zanahorias
1 Calabacín
pequeño
1 Puerro
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
1 Cucharada sopera de pasta de curry verde
Sal
Preparación:
Se cuece el pollo con abundante agua, una zanahoria, el
puerro, la cebolla, unas ramitas de perejil y
sal. Una vez realizado este primer paso, se desmenuza el pollo y se
reserva. El caldo se cuela y en éste cocemos el arroz.
Mientras tanto, preparamos las verduras. En una sartén ponemos un chorrito de aceite donde se
rehogan el calabacín y la zanahoria en bastoncillos. Deben quedar un poco
crujientes.
Para terminar, mezclamos en una cacerola o sartén grande
el arroz, con el pollo y las verduras, a lo que añadimos la cucharada de pasta
de curry verde disuelta en un poco del
caldo. Comprobar el punto salado y picante. Agregar la hierbabuena
picada justo antes de servir y remover.
Consejos:
Cuando quiero hacerlo en la versión rápida, utilizo un
pollo de los que venden asados y caldo precocinado. El resultado es el
mismo siempre que los productos sean de calidad. Sale más caro,
pero, si no se dispone de tiempo, compensa.
En cuanto a la pasta de curry, me
decanto directamente por comprarla elaborada.
Respecto a la variedad del arroz, me gusta el bomba para
este plato porque absorbe todo el sabor del caldo de pollo. También se puede
usar basmati o el que más apetezca o
tengamos en casa.
La hierbabuena, siempre en el último momento, para que el
comensal pueda disfrutar de todo su aroma.