Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de leche
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 taza de frutos secos troceados (al gusto, aunque las nueces y las pasas quedan muy bien)
- Un puñadito de anises en grano
- 16 Almendras crudas para decorar
- Azúcar y canela para abrillantar la masa
- Mantequilla y harina para forrar el molde
Se pone a calentar en una sartén el aceite y, antes de
que llegue a humear, se añaden los anises y se apaga el fuego, ya que si éstos se
queman amargarán y estropearán la receta.
Mientras el aceite va enfriando, se puede seguir con el resto de los
ingredientes. Mezclar con una varilla la harina, la levadura, el azúcar y finalmente la leche
fría. Una vez templado el aceite, ir
añadiendo poco a poco (se pueden retirar los anises si se prefiere) al resto de
los ingredientes de forma que no se formen grumos. Una vez tenemos una mezcla
homogénea y brillante, se añaden los frutos secos.
Forrar el interior de una
bandeja de horno alargada (tipo rustidera) con mantequilla o aceite y
espolvorear harina, para evitar que la torta se pegue. Añadir la mezcla y
decorar con las almendras y con azúcar y canela espolvoreada.
Meter en el horno precalentado a 180 grados (solo la
parte de abajo) durante unos 30 minutos o hasta que pinches la masa y salga la
aguja limpia y la parte superior esté ligeramente tostada. Sacar del horno en cuanto esté lista.
Consejos:Te recomiendo que elijas una bandeja de horno con altura suficiente, ya que la masa sube bastante. También es importante usar solo la parte inferior del horno y sacar la torta en cuanto esté hecha, para evitar que se “venga abajo”.
Me gusta muchisimo tu blog!!, soy paisana tuya y queria darte las gracias por las recetas tan buenas..., tu madre de que pueblo es?, te lo digo porque la mia era de uno cerca de Cómpeta, Canillas de Albaida y no logro la receta de alli..
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