Ingredientes:
1 Aguacate
300 gr. Gambas cocidas
6 Palitos de cangrejo
1 Lata pequeña de piña al natural
½ Lechuga romana
1 Taza de salsa cóctel o salsa rosa
Preparación:
Se lava la lechuga y se corta en juliana, dejándola en el
frigorífico en un escurridor para que esté muy fresca a la hora de usarla.
Mientras tanto, se pelan las gambas y se reservan. Si son
grandes, se cortan por la mitad y se dejan algunas enteras para adornar. Para esta receta es
mejor comprar las arroceras que son más económicas
Se pela el aguacate y se corta en trocitos o rodajitas.
Se trocea la piña del tamaño del aguacate y se pone todo junto a las gambas en
un bol amplio donde se mezclarán todos los ingredientes.
Se añaden los palitos de cangrejo cortados al gusto y se incorpora,
por último, la lechuga.
Se baña todo con la salsa y se guarda en el frigorífico
para que esté bien fría hasta el momento de servir.
Consejos:
Se pueden comprar las gambas ya cocidas, aunque
personalmente me gusta hacerlo en casa. Es tan fácil como echarlas en agua
hirviendo con un puñado de sal y esperar a que empiece a hervir con fuerza. Se
saca el marisco, y se pone en un bol con agua y hielo.
En verano suelo usar la salsa de bote, sobre todo cuando
hay invitados o niños, ya que prefiero no
correr riesgos. Como estas salsas suelen ser bastante espesas, les añado un
poco del jugo de la piña para aligerarla y darle un toque dulzón que,
personalmente, me agrada. También se puede usar la piña fresca.
A esta receta le va bien toda variación o aportación que
se quiera hacer: huevos cocidos, atún, zanahoria rallada, langostinos, salmón
ahumado, manzana, maíz, nueces…Cualquier ingrediente es sustituible.
Estupenda receta.Te invito a mi blog.
ResponderEliminarVaya coctel tan rico que nos acabas de preparar!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES