He
decidido boicotear la operación bikini que me recuerdan hasta la saciedad los
canales de televisión, radios, diarios y
a cada clic del ordenador. Me he
propuesto comprobar en mis carnes malagueñas aquello de que ‘las francesas no
engordan porque disfrutan de la comida’.
Os
lo diré en unos días….
Ingredientes:
125 gr. Azúcar de caña
125 ml. Aceite de oliva virgen extra
2 Huevos
200 gr. Zanahoria rallada
1 Cucharadita levadura en polvo
Ralladura de la piel de una naranja
Media taza de mermelada de naranja amarga (también puede ser dulce)
Azúcar glas (para decorar)
Preparación:
A continuación, en un bol amplio se baten los huevos con el aceite hasta que estén bien ligados.
Por otro lado, se tamiza la harina integral y se agregan
la levadura y el azúcar.
A estos ingredientes secos, se añaden las zanahorias y la
piel de naranja ralladas y se vierte sobre los huevos batidos con el aceite.
Tras integrar todos los ingredientes, se vuelca en molde
individuales, llenándolos nos más de tres partes, porque subirán al hornearse.
El horno debe estar precalentado a 180 grados y sólo
encendido por abajo.
Se introducen los moldes y se mantienen durante 15
minutos.
Mientras tanto, se coloca la mermelada en una manga
pastelera o biberón de cocina.
Cuando los pastelitos llevan 15 minutos en el horno, se
sacan y se les inyecta una cucharadita
de mermelada con la ayuda de la manga o el biberón. Se vuelven a introducir en
el horno unos 10 o 15 minutos más, hasta que la superficie deja de brillar y ha
subido el bizcocho.
Servir decorados de azúcar glas.
Consejos:
Es importante no
comprar zanahoria rallada, sino que éstas sean bien frescas y cortadas en el
momento. Las zanahorias no aportan sabor al bizcocho, pero sí mucha jugosidad.
Se pueden triturar o rallar, eso depende del gusto de
cada cual. A mí me gusta sentir su textura.
En cuanto a la mermelada, tan solo se trata de una
variación en esta receta que me encanta y hago tan a menudo como puedo. Se
puede suprimir, al igual que se pueden añadir otros ingredientes, como nueces o
pasas.
Por último, advertir que si no se quiere elaborar en
moldes individuales, mi consejo es hacerlo en uno de plumcake como mejor
opción al redondo, ya que la forma
rectangular favorece el horneado.
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