Es de
esas recetas que, como se suele decir, se hacen solas, ya que una vez se aliñan
y meten en el horno, requieren poca atención. Además, las alitas son muy
sabrosas y económicas, dos factores muy a tener en cuenta.
Ingredientes:
1 k. Alitas de pollo
Sal
Pimienta recién molida
Para el aliño:
100 ml. Vermut blanco
2 Limones en zumo
2 Cucharadas miel
1 Cucharada salvia picada
1 Cucharadita jengibre recién rallado
1 Diente de ajo recién rallado
1 Pastilla de caldo de pollo concentrado
2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Se mezclan en un cuenco todos los ingredientes del aliño y
se vierten sobre la alitas limpias, cortadas en dos y salpimentadas.
Se deja macerar unos 30 minutos.
Mientras tanto, se precalienta el horno a 200 grados
encendido por arriba y abajo.
Transcurrido el tiempo de aliño del pollo, se distribuye todo
sobre una bandeja y se hornea durante 20
minutos. Se saca y revuelve bien para que todas las alitas se impregnen de la
salsa, y se vuelve a meter en el horno otros 20 minutos.
Se sirven calientes acompañadas de patatas fritas o
ensalada.
Consejos:
El vermut da al pollo un punto dulzón muy agradable, pero si
no te gusta o no tienes, se puede sustituir por vino blanco
En cuanto al uso de la pastilla de caldo, no soy muy
aficionada a estos productos, pero recurro a ellos en raras ocasiones para
aportar un toque de sabor extra.
Si que son fáciles y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminar