Los
maccheroncini son un tipo de espagueti
muy muy fino, como un fideo cabellín. Cuecen
muy rápido y son exquisitos, ya que su grosor hace que se impregnen de todos los
sabores.
Ingredientes:
1 Paquete de maccheroncini (250 gr.)
400 gr. Gambas
3 Dientes de ajo
2 Guindillas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Se pelan las gambas, se les echa sal y se reservan.
Se pone abundante agua a hervir para cocer los maccheroncini
según las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto, se pelan los dientes de ajo y se filetean. En una sartén, se cubre el fondo
con un chorro de aceite de oliva virgen extra y se echan los ajos picados antes
de que el aceite esté caliente, para que suelten todo el aroma y sabor. Una vez
empiezan a dorarse, se añaden las guindillas y las gambas. En cuanto éstas
cambian de color se apaga el fuego.
Una vez cocida la pasta, se escurre y se pone una ración
en cada plato girando las pinzas de servir para formar los nidos. Sobre cada
unos ellos, se colocan las gambas y
se salsea con el aceite con ajo.
Consejos:
En esta receta, la pasta no se pasa por
agua fría para detener la cocción, por lo que hay que añadir la salsa
cuanto antes para que no se pegue.
En cuanto a los maccheroncini, cunden mucho, por eso los
envases normalmente son de cuarto de kilo, apropiados para cuatro raciones. Yo
compré los de Campofilone y me encantaron.
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