Recupero
mi primera receta, que da nombre a este blog, pero introduciendo un toque muy refrescante para estos días de
agotador calor veraniego. A mí me encanta el melón, pero es solo una propuesta.
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
200 gr. Almendras crudas peladas
100 gr. Pan de miga prieta del día anterior
2 Dientes de ajos pelados
100 ml Aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
Sal
750 ml. Agua fría
Para el granizado de melón:
300 ml. Melón
triturado y colado
3 Hojas de gelatina
1 Lima
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes del ajoblanco, menos
el aceite, en el vaso de la batidora y se tritura a la máxima potencia. Poco a poco se va
añadiendo el aceite para que emulsione.
Rectificar de sal y vinagre y guardar en el frigorífico.
Hacer el melón granizado es muy fácil. Una vez tenemos
la fruta triturada y colada, se hidrata la gelatina. Mientras tanto, se
calienta parte del melón, se retira del fuego y, cuando la gelatina está
blanda, se añade. Se cuela y mezcla con
el melón restante y se pone en un recipiente en el congelador. Debe estar unas
dos horas, pero es conveniente sacarlo cada 30 minutos y removerlo para que no
forme una costra de hielo.
Para servir, se pone el melón granizado en la base de
la copa o cuenco y sobre éste, se vierte el ajoblanco, con cuidado para que no
se mezclen ambas texturas y salga bonito a la mesa. Por último, se ralla un
poco de la piel de la lima.
Consejos:
La proporción de ajoblanco y granizado depende de los
gustos de cada uno. Reconozco que me resulta tan refrescante el melón, que a
veces no sé si es ajoblanco con melón o melón con ajoblanco. Manías de la edad.
Al granizado de melón no añado azúcar porque son lo
suficientemente dulces, y resultaría demasiado empalagoso, teniendo en cuenta,
además, que estamos elaborando un plato salado.
Que tal! buen día, tarde o noche dependiendo de su horario, paso por blogs para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas 100% naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
ResponderEliminarLas salsas son las siguientes:
Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.}
Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.
Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
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