Se
trata de esos platos que no forman parte de nuestra tradición gastronómica,
pero que, en lo que a mí respecta, me la he apropiado e incluido en mi
recetario familiar.
Ingredientes:
2 Cuartos traseros de pollo (o un pollo pequeño)
200 gr. Arroz bomba
2 Zanahorias
1 Calabacín
pequeño
1 Puerro
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Hierbabuena fresca
1 Cucharada sopera de pasta de curry verde
Sal
Preparación:
Se cuece el pollo con abundante agua, una zanahoria, el
puerro, la cebolla, unas ramitas de perejil y
sal. Una vez realizado este primer paso, se desmenuza el pollo y se
reserva. El caldo se cuela y en éste cocemos el arroz.
Mientras tanto, preparamos las verduras. En una sartén ponemos un chorrito de aceite donde se
rehogan el calabacín y la zanahoria en bastoncillos. Deben quedar un poco
crujientes.
Para terminar, mezclamos en una cacerola o sartén grande
el arroz, con el pollo y las verduras, a lo que añadimos la cucharada de pasta
de curry verde disuelta en un poco del
caldo. Comprobar el punto salado y picante. Agregar la hierbabuena
picada justo antes de servir y remover.
Consejos:
Cuando quiero hacerlo en la versión rápida, utilizo un
pollo de los que venden asados y caldo precocinado. El resultado es el
mismo siempre que los productos sean de calidad. Sale más caro,
pero, si no se dispone de tiempo, compensa.
En cuanto a la pasta de curry, me
decanto directamente por comprarla elaborada.
Respecto a la variedad del arroz, me gusta el bomba para
este plato porque absorbe todo el sabor del caldo de pollo. También se puede
usar basmati o el que más apetezca o
tengamos en casa.
La hierbabuena, siempre en el último momento, para que el
comensal pueda disfrutar de todo su aroma.
Muy buena receta.Una forma de comer arroz,que sin ser paella,no deja de ser menos atractiva y rica
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