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una comida con ingredientes crudos es, en opinión de los nutricionistas, el
mejor modo de hacerlo, así que para no recurrir siempre a la consabida ensalada, os ofrezco esta
alternativa divertida y suculenta.
Ingredientes:
300 gr. Salmón fresco (descongelado para evitar los
anisakis)
1 Cebolla morada pequeña
1 Lima (zumo y ralladura)
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de salsa worcestershire (Perrins de toda la
vida)
1 Cucharada de mostaza de Dijon
Tabasco (al gusto)
Sal
Pimienta recién
molida
Pan sardo o tostadas para acompañar
Preparación:
Cortar con un cuchillo el salmón y la cebolla en dados
pequeños. Poner en un bol y aliñar con el resto de los ingredientes. Comprobar
el punto de sal y tabasco e introducir en el frigorífico para que macere unos 10 minutos.
Servir muy frio en raciones individuales acompañado de pan sardo o con
unas tostadas del pan preferido.
Consejos:
Defino este tartar como acebichado porque he marinado el
salmón con el cítrico de la lima y el resto de los ingredientes, por lo que no
me parecía oportuno calificarlo solo como tartar.
En cuanto al corte del salmón, aconsejo hacerlo siempre a cuchillo, aunque es
laborioso, la consistencia y sabor cambian totalmente.
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