Pido
perdón a los filósofos, pero yo, en la cocina, muchas veces me planteo un
silogismo y, en esta ocasión, fue así: si me gusta el ajoblanco con melón; y me
gusta el melón con jamón; me tiene que
gustar el ajoblanco con melón y jamón.
Ingredientes:
200 gr. Almendras crudas peladas
100 gr. Pan de miga prieta del día anterior
2 Dientes de ajo pelados
100 ml. Aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas vinagre de vino blanco
Sal
750 ml. Agua fría
½ Melón maduro
100 gr. Jamón serrano cortado muy fino
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes del ajoblanco, menos
el aceite, en el vaso de la batidora y se tritura a la máxima potencia. Poco a poco se va
añadiendo el aceite para que emulsione.
Rectificar de sal y vinagre y guardar en el frigorífico.
Rectificar de sal y vinagre y guardar en el frigorífico.
Para el acompañamiento, basta con hacer bolitas con el
melón (con una cucharilla sacabolas) y envolver cada una con media loncha de
jamón.
En cada plato sopero, se colocan la cantidad de melón con
jamón que se desee y, a continuación, se vierte el ajoblanco.
Consejos:
Si no dispones de cucharilla sacabolas, puedes cortar
el melón en dados y envolverlos
igualmente con el jamón o, simplemente, cortar el melón y el jamón en trocitos
y añadirlo a la sopa.
Lo que aconsejo fervientemente es que el ajoblanco esté
bien frio.
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