Una
guarnición sofisticada para dar ese toque novedoso a tus menús navideños, tanto
si es acompañando carne o pescado.
Ingredientes:
200 gr. Zanahorias baby lavadas
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de azúcar de caña
Zumo de medio limón
1 Cucharadita de jengibre fresco rallado
1 Copa pequeña de vinagre de Pedro Ximénez
1 Copa pequeña de agua
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada recién molida
Preparación:
En una sartén de base ancha, se funde la mantequilla con el aceite y se
agregan las zanahorias.
Se añaden el jengibre y el zumo de limón.
Manteniendo el fuego bajo para que no se queme la mantequilla,
se vierte el vinagre, dejando reducir unos segundos.
Regar con el agua.
Cuando haya hervido unos instantes, se espolvorea con el
azúcar y las especias.
Las zanahorias deben cocer unos 10 minutos, quedando
caramelizadas, pero no blandas.
Servir calientes o tibias.
Consejos:
Esta guarnición puedes prepararla con antelación y
simplemente darle un toque de microondas para calentarla.
Si no encuentras vinagre de Pedro Ximénez, puedes usar de
Módena que también le irá muy bien, pero teniendo la precaución de comprar uno
bueno, ya que, de lo contrario, la alta concentración de azúcar puede
caramelizar en exceso las zanahorias.
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