viernes, 10 de junio de 2016

TORTILLA DE BACALAO



Con este calor, apetecen comidas más ligeras, que nos alimenten sin aportarnos tantas calorías como los potajes o guisos.  Las tortillas son estupendas para eso y, más allá de la clásica de patatas, tenemos un sinfín  de sabores por explorar.
 

Ingredientes: 

350 gr. Bacalao desalado
6 Huevos camperos
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen  extra
Pimienta recién molida
Sal (dependiendo del punto de salazón del bacalao)
 

Preparación: 

El primer paso consiste en blanquear el  bacalao unos minutos en agua a baja temperatura.
A continuación, se pone en un escurridor. Una vez ha enfriado, se sacan las lascas de pescado y se reservan.
Se cortan la cebolleta y los dientes de ajo en cuadraditos y se pochan despacio en un chorrito de aceite, hasta que quedan blandos. En ese momento, se añade a la sartén el bacalao y se rehoga brevemente, para que éste no se desmenuce.
Mientras tanto, se baten los huevos y se salpimientan.
Se les agrega el contenido de la sartén y perejil  picado y se mezcla bien.
En una sartén antiadherente se echa unas gotas de aceite. Cuando está caliente, se vierte la mezcla de los huevos con el bacalao y se cuaja como cualquier tortilla, pero con cuidado para que no quede seca.
 

Consejos:

A los que adoramos la tortilla de patatas de calidad no gusta de cualquier manera: recién hecha, de un día para otro, fría, caliente, cruda o muy cuajada. En el caso de la de bacalao, hay que tener la precaución de apagar el fuego a tiempo para que quede jugosa por dentro.

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