Los
fideos asiáticos o noodles han irrumpido con tanta fuerza en nuestra rutina
gastronómica, que no sólo se venden precocidos, instantáneos y secos; también
disponemos en nuestras calles de establecimientos especializados en este
atractivo producto.
Ingredientes:
4 Raciones de noodles (usé precocidos envasados al vacío)
1 Calabacín
1 Cebolla morada pequeña
2 Zanahorias medianas
1 Puñado de ajos tiernos
¼ Gambas frescas
1 Cucharadita jengibre fresco recién rallado
2 Cucharadas salsa de pescado
6 Cucharadas salsa de soja
1 Cucharada salsa de chili dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva suave
Hierbabuena fresca picada
Preparación:
En wok o en sartén tradicional, se vierte un chorrito de
aceite de oliva y se procede a saltear las verduras previamente lavadas y
cortadas en trozos de un bocado.
Mientras tanto, se pelan las gambas y se reservan.
Una vez las verduras están cocinadas pero crujientes, se salpimientan,
y se añaden las salsas y el jengibre.
Se introducen las gambas unos segundos, justo hasta que
cambian de color. A continuación, se agregan los fideos, separándolos unos de
otros con ayuda de un tenedor y mezclando bien todo el conjunto.
El toque final y fresco se lo da la hierbabuena justo antes
de servir.
Consejos:
Si prefieres la pasta seca, calcula unos 75 gramos por
persona y sigue las instrucciones que marca el fabricante. Para esta receta
sirven las distintas variantes de fideos asiáticos, udon, soba, etc.
Asimismo, puedes sustituir las gambas por pollo, pescado, cerdo…A
estos fideos les pasa como a la pasta italiana, que les va cualquier ingrediente.
Una consideración a tener en cuenta es el uso moderado de
las salsas de soja y pescado, ya que son fuertes y muy saladas, por lo que es
importante comprobar que no nos pasamos. En el caso de la soja, suelo combinar
una normal con otra baja en sodio.
Muy completa esta receta. Se ve rica. Un besazo.
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