Hasta anoche,
pensar en Niza era recordar ese vibrante Paseo de los Ingleses donde el
bullicio del verano no me impidió contemplar su belleza. Una ciudad alegre, viva, eso que tanto
molesta a los que quieren imponerse con
armas, camiones…con lo que sea, menos con la razón, de la que carecen.
Ingredientes:
1 Lámina masa quebrada o brisa
1 Brick pequeño nata para cocinar
4 Huevos
3 Lonchas bacon
100 gr. Queso rallado (tipo gruyere)
Sal
Pimienta
Mantequilla para engrasar el molde
Para acompañar:
1 Bolsa de brotes de lechugas variadas
2 Tomates de ensalada
Pipas de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras tanto, se van preparando los ingredientes
necesarios para elaborar la quiche.
Se coloca la masa sobre un molde redondo y bajo previamente
untado con mantequilla. Se pincha superficialmente con un tenedor para que no
suba y se hornea unos diez minutos, suficientes para que quede casi hecha, pero
sin tostarse.
Para el relleno, se trocea el bacon y pasa brevemente por
una sartén para que pierda parte de la grasa. Se saca y coloca sobre papel de
cocina absorbente.
En un bol amplio, se baten bien los huevos, se salpimientan
y se añaden el bacon, el queso y la nata. Se mezcla bien y vierte sobre la masa.
Se hornea durante unos 30 minutos, hasta que está cuajado
el interior y la superficie dorada.
Se sirve frio o caliente y acompañado de la ensalada.
Consejos:
Disfrutar como todos
los placeres de la vida, sin rendirse frente a los que quieren acobardarnos y
matar nuestra alegría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario