¿Vuelve
el frio? Pues toca comer platos calientes como este puré de verduras con
crujientes de bacon. Un punto original que
lo hace más ameno, sobre todo, para los niños
y aquellos que ya hace tiempo dejaron de serlo, pero que aún no han simpatizado
con las necesarias verduras.
Ingredientes:
1 Calabacín grande
1 Manojo de acelgas rojas
2 patatas rojas
3 zanahorias
1 Puerro
Para los torreznos:
Bacon
Pencas de acelga roja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Se lavan, pelan y trocean todas las verduras, menos el
calabacín que se deja con la piel. En cuanto a las acelgas, se reservan algunas
pencas para hacer los crujientes.
A continuación se ponen a cocer con agua salada hasta que
están tiernas. Pasado este tiempo, se trituran con la batidora y se pone la
cacerola de nuevo al fuego para que el
puré recupere color.
Para hacer los torreznos, se cuecen las pencas enteras durante unos cinco
minutos. Se secan bien y se comprueba el punto de sal y pimienta. Se envuelve cada
trocito de penca de unos 3 centímetros en una tira de bacon. Se fríen en aceite
de oliva y colocan sobre papel
absorbente para que no tengan exceso de grasa.
Para emplatar, se pone la crema de verduras con los
torreznos encima. Se culmina con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Consejos:
El puré admite todas aquellas verduras que tengamos en casa y, por supuesto, se puede hacer con acelgas verdes de las de toda la vida. Lo que hay que tener en cuenta es que las pencas de las verdes son más anchas y necesitarán más tiempo de cocción antes de freírlas.
El puré admite todas aquellas verduras que tengamos en casa y, por supuesto, se puede hacer con acelgas verdes de las de toda la vida. Lo que hay que tener en cuenta es que las pencas de las verdes son más anchas y necesitarán más tiempo de cocción antes de freírlas.
Me gusta mucho el sabor de las rojas y el bonito color
que tienen, pero también suelen ser más caras y difíciles de encontrar.
En cuanto a la cantidad de torreznos, lo dejo a la
elección y gusto de cada cual. Si son personas que huyen de las verduras y hay
que entretenerles con otras cosas, aconsejo que se pongan bastantes. Si por el
contrario, prima el gusto por lo sano, con 5 o 6 es suficiente. En cualquier
caso, merece la pena probarlas.
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