Me
encanta el pollo. Creo que a estas alturas del blog se nota. Es versátil, sano e
incluso, soso; pero precisamente por
ello admite casi todo lo que le queramos hacer. Tengo que confesar que
simplemente a la plancha con limón y sal me gusta, pero esta receta inunda de
aroma y sabor la cocina y los sentidos.
Ingredientes:
600 gr. Pechuga de pollo en trozos (deben salir 8
brochetas)
4 Cucharadas salsa
de soja
10 Semillas de cardamomo
1 Cucharadita cilantro en grano
1 Cucharadita comino en grano
Pimienta negra recién molida
Zumo y ralladura de media lima
½ Cucharadita jengibre fresco rallado
1 Cucharada apio cortado muy fino
1 Cucharada miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para acompañar:
1 Taza cuscús
1 Tomate
Hierbabuena fresca
½ Cebolla morada
Sal
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Se machacan en un mortero las semillas de cardamomo, cilantro y comino. Se sacan las cáscaras del cardamomo, y
se vierten las especias trituradas sobre los dados de pollo. Se añade la pimienta,
el zumo y la ralladura de la lima, la
soja, la miel, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el jengibre y el
apio. Se mezcla para que el pollo se impregne
de todos los sabores y se deja macerar unas dos horas en el frigorífico.
Mientras tanto, se hace la ensalada de cuscús. La sémola
se hidrata como indica el fabricante y se coloca en un bol. Se añade un buen chorro
de zumo de limón, el tomate troceado, la cebolla picada y las hojas de hierbabuena. Se aliña con aceite de oliva
virgen extra y sal, y se deja enfriar.
Para cocinar el pollo, se forman las brochetas y se hacen
a la plancha o al horno, regándolas con el jugo de la maceración. Se sirven en caliente acompañadas de la
ensalada de cuscús.
Consejos:
Este es un plato muy rico y saludable, la única pega
sería la sal en el caso de aquellas personas que por problemas cardiovasculares
o de otro tipo, tengan que moderar su consumo. En esas circunstancias, es tan fácil como suprimirla, ya que las especias
y los cítricos aportan mucho aroma y sabor. Por otra parte, la salsa de soja,
que contiene mucha sal, también es posible encontrarla baja en sodio.
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