Es
estupendo poder disfrutar de nuevos productos que, además de hacer más amenos
los menús, son fáciles de preparar. A veces, cuesta incorporarlos, pero una vez
se usan, pasan a formar parte de nuestra despensa, como en mi caso ocurre con
los fideos de arroz, que ya no pueden faltar en mi compra cotidiana.
Ingredientes:
150 gr. Fideos de arroz
4 Lomos de salmón
1 Calabacín mediano
2 Zanahorias pequeñas
1 Cebolla
Jengibre
4 Cucharadas de salsa de soja
1Lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
En una sartén ancha y baja o cacerola, se echa un
chorrito de aceite y se pocha la cebolla cortada en juliana. A continuación, se
añaden el calabacín en bastoncitos de un centímetro y la zanahoria en tiras finas.
Se deja a fuego bajo hasta que todos estos ingredientes están cocinados, pero
no blandos, deben mantener un punto crujiente. Se sala y reserva.
Se hidratan los fideos de arroz como indique el
fabricante. Normalmente se cuecen unos tres minutos en agua hirviendo y, a continuación,
se vierten en un bol de agua fría para que no se pasen y se separen con
facilidad.
Al tiempo que se hacen los fideos, se puede preparar el
salmón a la plancha, previamente salpimentado.
Cuando los fideos han
pasado por el agua fría, se escurren ligeramente y se introducen en la sartén con las verduras. Se
vierte la salsa de soja, la ralladura y el zumo de media lima, y media cucharadita de jengibre rallado. Se
mezcla todo bien a fuego bajo y se sirve acompañando a los lomos de salmón.
Consejos:
Conseguir tiras anchas y finas de zanahoria es muy fácil con
un pelador de patatas.
En cuanto al jengibre, aunque parezca que su piel es
dura, no es así y, en vez de cuchillo, lo mejor para quitarla es la punta de
una cuchara.
Una consideración a tener en cuenta es la sal, ya que la
salsa de soja suele ser muy salada. Yo acostumbro a echar de la normal y de la
baja en sodio, para compensar. Al agua para hidratar los fideos de arroz tampoco hay que echarle sal, porque este
tipo de pasta suele llevarla incorporada.
También es conveniente no escurrir mucho los fideos antes
de introducirlos en la sartén con las
verduras. De este modo, mantienen la humedad y la salsa resultante no queda tan
espesa.
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