Recurrir a las legumbres cocidas para hacer nutritivas ensaladas no tiene porqué ceñirse a las tradicionales
de nuestra gastronomía. Entre las múltiples posibilidades que nos ofrece la
soja, una es esta, en su forma quizá menos conocida por los españoles, pero más
pura.
Ingredientes:
1 Tarro de soja cocida
(300 gr. aprox)
1 Cebolleta
1 Tomate de ensalada grande o dos pequeños
1 Huevo cocido
1 Pimiento verde
Perejil picado
Hierbabuena picada
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido
Preparación:
Elaborar este plato es tan fácil como picar el tomate, la
cebolleta, el pimiento y el huevo cocido y mezclarlo con la soja, previamente
enjuagada y escurrida tras sacarla del bote. Añadirle el perejil, la hierbabuena, el comino, la sal
y la pimienta al gusto. Aliñar con el aceite y el vinagre. Enfriar y servir.
Consejos:
Elige una marca de confianza que use soja no transgénica
y sólo esté conservada con agua y sal.
Este plato admite variantes, como sustituir alguna
especia o hierba que no guste o añadir ingredientes como atún, gambas, queso
ahumado, espárragos, etc.
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