viernes, 19 de septiembre de 2014

CANUTILLOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON TOQUE PICANTE


 
Para transitar del verano al otoño, os propongo estos canutillos de hojaldre rellenos de mousse de chocolate, con un toque de pimienta que despertará  los sentidos aún aletargados por el calor.  

Ingredientes:
1 Plancha de hojaldre rectangular o cuadrada
1 Huevo
Para el relleno:
150 gr. Chocolate para postres
3 Claras de huevo
2 Yemas
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de brandy
Pimienta rosa o a la naranja
Sal
Para decorar:
Azúcar glas
Grosellas 

Preparación: 

El primer paso en esta receta es hornear los canutillos. Para ello, se estira la plancha de hojaldre  para hacerla más fina. Se corta en tiras de unos 2 centímetros con ayuda de un cortapastas o cuchillo.   
Se envuelve cada molde con cada una de estas tiras y se pinta con huevo batido. Se coloca sobre una bandeja de horno con papel vegetal y se hornea a 180 grados (previamente calentado) durante unos 15 minutos, hasta que están ligeramente dorados.
Mientras tanto, se prepara la mousse que nos servirá para rellenarlos:
-       Se funde el chocolate con la mantequilla.
 
-       Se baten bien las yemas con el azúcar y se añade la cucharada de brandy.

-       Se montan las clara a punto de nieve con una pizca de sal.

-       Una vez el chocolate está bien derretido, se une  a las yemas.

-       Por último, se agregan las claras montadas Hay que hacerlo con una  espátula y con movimientos envolventes.

-       Se  mete en el frigorífico para que la mezcla tome temperatura y cuerpo.

El último paso es rellenar los canutillos con la mousse con ayuda de una manga pastelera. Para darles un  punto diferente, se espolvorean con un toque de pimienta rosa o a la naranja.
Servir adornados de azúcar glas y unas grosellas.

 Consejos:
Antes de lanzarse a hacer los canutillos, aparte de los ingredientes, necesitamos tener los moldes adecuados para ello. Se trata de unos conos metálicos muy fáciles de encontrar y a buen precio. 
En cuanto a la pimienta, es tan sutil que no adultera la candidez de la mousse.

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