viernes, 12 de diciembre de 2014

TABLETA DE CHOCOLATES Y NUBES


 
Para los que tenemos hijos con alergia a los frutos secos, la Navidad supone la búsqueda infructuosa de un turrón navideño apto para ellos.  Pero este año, me he propuesto servirles un dulce exquisito y del que podremos deleitarnos todos y, por supuesto,  sin riesgo alguno.  
 
Ingredientes:

75 gr. Mantequilla

300 gr. Azúcar de caña

100 gr. Nubes pequeñas

125 gr. Chocolate con leche

125 gr. Chocolate negro

150 gr. Leche evaporada

100 gr. Chocolate blanco (para decorar)

 Preparación:

En un cazo se ponen todos los ingredientes a fuego bajo, a excepción de los chocolates.

Se deja cocer unos cinco minutos y se añaden en trozos regulares los chocolates negro y con leche, removiendo hasta que está fundido.

Se vierte esta deliciosa mezcla en un molde alargado cubierto con papel vegetal y se deja reposar hasta que cuaje.

Por último, se coloca en una bandeja y se decora con chocolate blanco  rallado.

 Consejos:

Para decorarlo se puede optar por chocolate blanco como propongo o con cualquier otro. Además, en las secciones de repostería cada vez hay más opciones para sorprender a niños y mayores, como coberturas de colores o purpurinas doradas y plateadas.  

En cualquier caso, hay que cuidar las cantidades que se comen, ya que al ser tan contundente, algún glotón puede animarse más de la cuenta y lamentarlo después. Para no cargar excesivamente las calorías, uso leche evaporada, más ligera que la nata.

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