lunes, 3 de octubre de 2016

CANELÓN GIGANTE DE BERENJENA BLANCA, JAMÓN Y QUESO


 
Me parece difícil pensar en aquellos tiempos en los que prácticamente sólo se conocía la pasta en forma de macarrones o espaguetis. Actualmente hay tantos tipos y tamaños que podríamos hacer como los italianos y comerla a diario sin repetir receta.

 
Ingredientes: 

4 Láminas de lasaña grandes
3 Berenjenas blancas medianas (pueden ser moradas)
120 gr. Jamón cocido en lonchas
8 Lonchas grandes de queso suave (del que se usa para sándwich)
Parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
 

Preparación: 

Se hidratan las láminas de lasaña como indique el fabricante y se reservan en un paño húmedo para que no se sequen.
Las berenjenas se cortan en rodajas finas y se hacen a la plancha con un chorrito de aceite.
Sobre las láminas de pasta se coloca la berenjena preparada; sobre ésta, las lonchas de jamón y, por último, las de queso.
Se enrolla el canelón y se cubre con queso parmesano rallado.
Gratinar hasta que la superficie esté dorada (unos 5 minutos) y servir inmediatamente.
 

Consejos: 

Las berenjenas blancas son más suaves que las moradas, pero también más difíciles de encontrar.
Es importante que las láminas de lasaña no se sequen ni tras hidratarlas, ni una vez preparados los canelones. Si se quiere elaborar este plato con antelación, es mejor cubrirlos con alguna salsa, bien sea de bechamel o tomate y gratinar posteriormente.

1 comentario:

  1. muy curiosa la manera de preparar este canelón gigante. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

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