El
pasado 28 de octubre fue el cumpleaños de mi hijo, así que decidí sorprenderle
uniendo dos de sus grandes pasiones: la tarta de queso con frutas del bosque y la guitarra
telecaster, a la que debe fidelidad
rockera.
Ingredientes:
100 gr. Galletas tipo digestive
50 gr. Mantequilla
300 gr. Queso en crema
300 gr. Nata para montar
1 Chorrito de leche
4 Cucharadas de azúcar
Medio sobre de gelatina en polvo (unos 5 gramos)
Mermelada de frutas del bosque
Pasta de fondant blanco (opcional)
Preparación:
Si se opta por decorar esta tarta con figuras de fondant,
hay que tener en cuenta que éstas tardan unos días en secarse. También se
pueden comprar ya hechas o, simplemente, disfrutar de este pastel sin necesidad
de los adornos.
Para comenzar a elaborar la receta, lo primero es
preparar la base. Para ello, se pone a
derretir la mantequilla unos segundos en el microondas. En cuanto a las galletas,
para triturarlas, basta con meterlas en una bolsa de plástico de las que sirven
para congelar y machacarlas con ayuda de un rodillo. Una vez deshechas, se
mezclan bien con la mantequilla y se ponen como base de la tarta en un molde desmontable.
A continuación, se introduce unos minutos en el congelador para que se endurezca
esta mezcla.
Para elaborar el contenido de la tarta, hay que derretir
en un cazo a fuego lento el queso con la mitad de la nata (150 gr.) y el azúcar,
batiendo con una varilla para deshacer los grumos.
En una fuente seca, se vierte la gelatina en polvo y se
diluye con ayuda de la leche fría.
Cuando la mezcla de queso, azúcar y nata empieza a hervir, se une a la
gelatina, mezclando bien y colándolo a continuación a otro bol donde debe
enfriar.
La nata restante se monta y, una vez la mezcla con el
queso está fría, se une todo con movimientos envolventes. Se vierte sobre la base
de galleta y mantequilla y se deja reposar unas horas en el frigorífico, hasta que está cuajada. Por último, se cubre con una capa de mermelada
y se desmolda y decora, si se desea, con figuras de azúcar.
Consejos:
Las figuras de azúcar comienzan a distorsionarse y
derretirse cuando se ponen sobre la tarta, por lo que no deben colocarse con
mucha antelación.
En cuanto a la recomendación de triturar las galletas
dentro de una bolsa de congelación, la razón es que éstas son más resistentes
que las bolsas de envolver bocadillos, por ejemplo.
Por último, un consejo más: que la mermelada sea de
calidad.
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