martes, 28 de enero de 2014

¡DAME LA LATA, POR FAVOR!


 
Lo que son las cosas, la antaño merienda de los pobres,  resulta que además es uno de los alimentos más completos y beneficiosos para la salud y, si se toma con las espinas, mejor. Hablo, por supuesto, de las sardinas y su hermana menor.    
 

Ingredientes:

1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
5 Cucharadas de queso en crema
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de perejil picado 

Para acompañar:
Pan tostado 

Preparación:

Se ponen  las sardinillas (enteras) en el vaso de la batidora junto al resto de los ingredientes. Se bate hasta obtener una crema homogénea.  Se vuelca en el recipiente elegido y se mete en el frigorífico hasta su consumo.
Servir con pan tostado. 

Consejos:

Se trata de una receta tan fácil que merece pocas explicaciones. Quizá la única sea recomendar que las sardinillas sean de calidad, la diferencia de precio es poca y, aunque sea para triturarlas,  sí se nota en el sabor.  No suelo hablar de marcas, pero, en este caso, me parece justo decir que desde hace muchos  años compro las de Usisa de Isla Cristina. 

2 comentarios:

  1. Estupenda receta.Te mereces un premio.
    Felicidades
    http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/01/gracias.html

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    1. Muchas gracias por tus palabras. Me animan a seguir.

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