jueves, 6 de noviembre de 2014

TARTAR ACEBICHADO DE SALMÓN


 
Comenzar una comida con ingredientes crudos es, en opinión de los nutricionistas, el mejor modo de hacerlo, así que para no recurrir siempre a la  consabida ensalada, os ofrezco esta alternativa divertida y suculenta.

 
Ingredientes:
 
300 gr. Salmón fresco (descongelado para evitar los anisakis)
1 Cebolla morada pequeña
1 Lima (zumo y ralladura)
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de salsa worcestershire (Perrins de toda la vida)
1 Cucharada de mostaza de Dijon
Tabasco (al gusto)
Sal
Pimienta recién  molida
Pan sardo o tostadas para acompañar 

Preparación:

Cortar con un cuchillo el salmón y la cebolla en dados pequeños. Poner en un bol y aliñar con el resto de los ingredientes. Comprobar el punto de sal y tabasco e introducir en el frigorífico para que macere unos  10 minutos.  Servir muy frio en raciones individuales acompañado de pan sardo o con unas tostadas del pan preferido.  

Consejos:
Defino este tartar como acebichado porque he marinado el salmón con el cítrico de la lima y el resto de los ingredientes, por lo que no me parecía oportuno calificarlo solo como tartar.
En cuanto al corte del salmón, aconsejo  hacerlo siempre a cuchillo, aunque es laborioso, la consistencia y sabor cambian totalmente.

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