Tomando
como base una propuesta del internacional José Andrés, en la que envolvía
individualmente cada lomo de salmón con mostaza en media lámina de hojaldre,
acabé dando con esta receta un día en el que
tuve más invitados de los esperados. Desde entonces, he optado siempre
por ésta última. No pretendo objetar a tan estupendo cocinero, pero creo que un
poco de verdura y menos hojaldre le vienen muy bien.
Ingredientes:
4 Lomos de salmón de unos 150 grs. cada uno limpios y sin
espinas
½ Cebolla
1 Zanahoria pequeña
Mostaza de Dijon
1 Lámina de hojaldre
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un chorrito de aceite se rehogan la cebolla y la
zanahoria cortadas en juliana y salpimentadas,
hasta que estén un poco blandas. Cuando están templadas, se extiende la plancha
de hojaldre y se ponen encima, escurridas del aceite. Se colocan los lomos de salmón enteros y a lo
largo, y se unta la superficie de cada uno de ellos con una cucharadita de
mostaza de Dijon. Se dobla el hojaldre cubriendo totalmente el relleno y, con
ayuda de un cuchillo, se dibujan unas líneas diagonales para formar unos
rombos. Por último, se pinta con un huevo batido. Meter en el horno
precalentado durante unos 20 minutos a 200º encendido arriba y abajo y con el
ventilador, si es posible. De esta manera, el hojaldre quedará crujiente y con un
bonito color dorado.
Consejos:
Es mejor optar por una lámina de hojaldre cuadrada o
rectangular para esta receta. Así, tan
sólo necesitaremos una y no llevará un exceso de masa, resultando más ligero y
dándole el protagonismo al salmón.
Todo tiene una pinta alucinante, estamos alucinando en la biblio...y ya que aquí no paramos de indagar en internet hemos encontrado una cosa muy graciosa que me ha recordado rápidamente a ti y a tu blog.
ResponderEliminarMe parece super gracioso para la casa en general, pero para la cocina es muy original.
http://www.hommu.com/es/cocina.html