viernes, 24 de octubre de 2014

POLLO A LAS PRISAS


 
Para deleite de mi hijo, esta semana he recuperado una receta de hace años, cuando me pasaba el día en un ir y venir de colegios, clases extraescolares, entrenamiento del deporte de turno, etc. Lo que a cualquier padre y madre le sucede. Pues he aquí una receta que encanta a todos y que, además, se prepara en el microondas en un santiamén.
 

Ingredientes:
4 Filetes de pechuga de pollo
4 Lonchas de jamón cocido
4 Lonchas de queso graso (debe fundirse)
1 Brick pequeño de nata
Sal
Pimientas variadas molidas 

Preparación:
En un recipiente apto para el microondas, se coloca el pollo salpimentado en la base de forma que no se amontonen los filetes.
Sobre cada uno de ellos, se coloca una loncha de jamón, y, encima de ésta, una de queso.
Se cubre con la nata y se espolvorea de pimientas variadas recién molidas.
Meter en el microondas a potencia III durante unos 6 minutos. Este tiempo puede variar dependiendo del horno, por lo que es mejor vigilar el proceso y, sobre todo, cuando comienza a oler a comida es señal de que ya está hecha. 

Consejos:
Es importante no amontonar los filetes; de lo contrario, se corre el riesgo de que unos se hagan demasiado y otros se queden crudos.
Si el microondas no convence, se puede preparar igual en  el horno, en cuyo caso, el tiempo de elaboración será de unos 20 minutos a 180 grados.
Por último, aconsejar acompañar este plato de arroz blanco, si es con pasas y piñones mejor.

1 comentario: