jueves, 2 de octubre de 2014

ENSALADA DE SOJA EN CONSERVA


 
Recurrir  a las legumbres cocidas para  hacer nutritivas ensaladas  no tiene porqué ceñirse a las tradicionales de nuestra gastronomía. Entre las múltiples posibilidades que nos ofrece la soja, una es esta, en su forma quizá menos conocida por los españoles, pero más pura.
 

Ingredientes:
1 Tarro de soja cocida  (300 gr. aprox)
1 Cebolleta
1 Tomate de ensalada grande o dos pequeños
1 Huevo cocido
1 Pimiento verde
Perejil picado
Hierbabuena picada
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido 

Preparación:
Elaborar este plato es tan fácil como picar el tomate, la cebolleta, el pimiento y el huevo cocido y mezclarlo con la soja, previamente enjuagada y escurrida tras sacarla del bote. Añadirle  el perejil, la hierbabuena, el comino, la sal y la pimienta al gusto. Aliñar con el aceite y el vinagre. Enfriar y servir. 

Consejos:
Elige una marca de confianza que use soja no transgénica y sólo esté conservada con agua y sal.
Este plato admite variantes, como sustituir alguna especia o hierba que no guste o añadir ingredientes como atún, gambas, queso ahumado, espárragos, etc.

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