viernes, 19 de julio de 2013

PIPIRRANA CON GAMBAS


Básicamente se trata de un picadillo de hortalizas al que se añade otro alimento de origen animal: huevos cocidos, gambas, huevas de merluza, atún o pulpo. En algunas zonas se conoce como salpicón.
 

 

Ingredientes:
3  Tomates rojos grandes
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Huevos cocidos
300 gr. Gambas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Preparación:
Se hierven  las gambas en abundante agua con sal, pasándolas a continuación a un bol con hielo para cortarles la cocción.

Mientras tanto, se cortan el resto de los ingredientes en trozos pequeñitos. Se les echa sal y se aliña con una emulsión de aceite y vinagre al gusto.

Una vez peladas las gambas se añaden a la ensalada y se mete en el frigorífico hasta el momento de comerla.

Consejos:
Siempre opto por añadir huevo cocido, ya que me encanta la yema disuelta en el aliño de aceite y vinagre.
 Con hueva cocida  está muy rica, pero es un ingrediente que no gusta a todo el mundo y, además, es difícil de encontrar fresca en zonas de interior, aunque  siempre se puede recurrir a la que se vende en  conserva.

3 comentarios:

  1. Buenisima,si quieres ver mis recetillas!!!
    Yo soy tambien de Málaga
    Un saludo

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  2. Hola!! Hemos llegado a tu blog de casualidad explorando la blogosfera...Nos parace muy interesante lo que haces, felicidades!! Asi que nos quedamos como seguidores de tu cocina. si quieres puedes pasarte por la nuestra!!
    http://azafranesycanelas.blogspot.com
    Saludos

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