Básicamente
se trata de un picadillo de hortalizas al que se añade otro alimento de origen
animal: huevos cocidos, gambas, huevas de merluza, atún o pulpo. En algunas
zonas se conoce como salpicón.
Ingredientes:
3 Tomates rojos grandes
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Huevos cocidos
300 gr. Gambas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Preparación:
Se hierven las
gambas en abundante agua con sal, pasándolas a continuación a un bol con hielo
para cortarles la cocción.
Mientras tanto, se cortan el resto de los ingredientes en
trozos pequeñitos. Se les echa sal y se aliña con una emulsión de aceite y
vinagre al gusto.
Una vez peladas las gambas se añaden a la ensalada y se
mete en el frigorífico hasta el momento de comerla.
Consejos:
Siempre opto por añadir huevo cocido, ya que me encanta
la yema disuelta en el aliño de aceite y vinagre.
Con hueva
cocida está muy rica, pero es un
ingrediente que no gusta a todo el mundo y, además, es difícil de encontrar
fresca en zonas de interior, aunque
siempre se puede recurrir a la que se vende en conserva.
Buenisima,si quieres ver mis recetillas!!!
ResponderEliminarYo soy tambien de Málaga
Un saludo
HAS GANADO UN PREMIO ENHORABUENA
ResponderEliminarHola!! Hemos llegado a tu blog de casualidad explorando la blogosfera...Nos parace muy interesante lo que haces, felicidades!! Asi que nos quedamos como seguidores de tu cocina. si quieres puedes pasarte por la nuestra!!
ResponderEliminarhttp://azafranesycanelas.blogspot.com
Saludos